Ekstrakurikuler Jurnalistik/Himpunan Siswa Penulis

WhatsApp Image 2019-08-04 at 06.26.29 (1)
Sekilas tentang ekstrakurikuler jurnalistik/HSP MA Almaarif Singosari.

Ekstrakurikuler Jurnalistik atau Himpunan Siswa Penulis (HSP) merupakan ekstrakurikuler eksis di MA Almaarif Singosari yang bergerak aktif pada bidang kewartawanan/tulis menulis.
Saat ini, ekstrakurikuler tersebut dibina langsung oleh Bapak Indra Nurdianto, S.Pd. dengan intensitas pertemuan seminggu sekali setiap hari Sabtu, pukul 13.00-14.15 wib di ruang kelas X MIA 1. Program kerja unggulan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya, yaitu penerbitan karya dan pelaksanaan kegiatan dalam menunjang serta mengasah keilmuan di bidang jurnalistik. Program kerja tersebut, diterapkan dalam bentuk penerbitan majalah madrasah (An-Nasyith), pelaksanaan diklat jurnalistik/bedah buku, kunjungan belajar ke kantor redaksi media cetak maupun elektronik, pembuatan mading berkala, dll.

Adapun jumlah keseluruhan anggota HSP setiap tahunnya kurang lebih 50 siswa yang berasal dari berbagai kelas, tingkatan, dan jurusan. Tak hanya itu, banyak alumni HSP yang masih aktif berkecimpung di dunia kepenulisan/kejurnalistikan, diantaranya yaitu Anisatur Rizqiya sebagai direktur/CEO CRS Community Malang, Abdurrahman Ad-dakhil sebagai redaktur aktif buletin Bedug PCINU Mesir, Khoiro Ummah sebagai anggota CEO CRS Community Malang, dan Baihaqi Mubarok sebagai anggota di Laskar Pujangga Malang.

Terakhir, mengutip kata-kata dari seorang sastrawan Pramodya Ananta Toer, “Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah karena menulis adalah bekerja untuk keabadian.”
Ayo sobat-sobat almasima segera bergabung bersama kami sekarang juga ya, kami tunggu loh. Salam gerakan literasi madrasah hebat dan bermartabat. 😊📝 Jangan lupa follow ig kami: @hspmaalmaarif