Kontribusi MA Almaarif Singosari Mampu Hantarkan UNISMA Beri Apresiasi

WhatsApp Image 2019-11-10 at 00.44.30 (1) WhatsApp Image 2019-11-10 at 00.44.30
Sabtu (9/11/19), MA Almaarif Singosari yang diwakili oleh Bapak Athok Yusuf Kurniawan, M.Pd. selaku kepala madrasah serta Bapak Khoirul Anam, S.Pd. selaku waka kurikulum hadiri undangan acara kehormatan dari LP. Ma’arif NU Jatim dan Universitas Islam Malang. Acara yang diselenggarakan dalam rangka Pembukaan Rapat Koordinasi Pengurus Wilayah Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlotul Ulama Jawa Timur sekaligus Penyerahan Apresiasi dari Universitas Islam Malang ini berlangsung di SMK NU Wahid Hasyim Parengan Maduran Babat, Lamongan. Pasalnya, tidak hanya MA Almaarif Singosari yang berkesempatan mendapat undangan kehormatan ini, melainkan juga ada tiga lembaga pendidikan lain yang berasal dari Kabupaten Malang dan Jombang. Ketiga lembaga pendidikan tersebut, yakni SMA Islam Almaarif Singosari, SMA An-Nur Bululawang, dan SMA Darul Ulum Peterongan. Adapun MA Almaarif Singosari bersama ketiga lembaga pendidikan ini diundang secara khusus oleh LP. Ma’arif NU Jatim dalam rangka pemberian apresiasi atas kontribusi besar yang sudah dilakukan. Keempat lembaga pendidikan ini dinilai telah mampu mengantarkan para peserta didiknya menjadi mahasiswa baru di Universitas Islam Malang (Unisma) tahun 2019 yang merupakan salah satu kampus NU terbesar di Jawa Timur bahkan nasional.

Dalam momentum acara kali ini, Bapak Prof. Dr. Masykuri Bakri selaku Rektor Universitas Islam Malang (Unisma) bersama Bapak Noor Shodiq Askandar selaku Ketua LP. Ma’arif NU Jawa Timur memberikan apresiasi langsung kepada kepala madrasah dan sekolah yang telah berkontribusi besar untuk kemajuan lembaga pendidikan NU. Seusai pemberian apresiasi, para kepala madrasah dan sekolah pun berfoto bersama dengan jajaran pengurus LP. Ma’arif NU Jatim dan Rektor Unisma sebagai bentuk pengabadian momen halaqoh silaturahim. Semoga eksistensi MA Almaarif Singosari sebagai lembaga pendidikan berhaluan ahlus sunnah wal jama’ah an-nahdliyah selalu memberikan kontribusi terbaiknya untuk masyarakat luas, organisasi nahdlotul ulama’, negeri, bahkan untuk peradaban dunia. #jangan lupa ikuti akun instagram @aliyahsgs dan tambahkan teman facebook @Madrasah Aliyah Almaarif Singosari

Singosari, 10 Nopember 2019
indra