Sabet Empat Juara dalam Ajang Gebyar Brawijaya Qurani Nasional Virtual VIII

Minggu (24/10/21), kontingen MA Almaarif Singosari kembali berhasil sabet juara dalam ajang Gebyar Brawijaya Qurani (GBQ) nasional tingkat SMA/MA/Sederajat di Universitas Brawijaya (UB). Berdasarkan surat keputusan dewan hakim Gebyar Brawijaya Qurani nasional virtual VIII UKM seni religi Universitas Brawijaya nomor 214/SK/GBQVIII/SR-UB/X/2021 tentang penetapan penetapan peserta terbaik bahwasannya kontingen MA Almaarif Singosari berhasil membawa pulang empat gelar juara. Pertama, terbaik 1 musabaqoh syarhil Quran (MSQ) atas nama tim Yulia Fatimah Al-Zahra (XII IBB 2), Tufatul Fakhiroh (XI IIS 2), dan M. Fakhri Romadhoni (X MIA2). Kedua,terbaik 2 musabaqoh tilawatil Quran (MTQ) atas nama Wildan Alif Muhammad (X IIS 2). Ketiga, terbaik 1 musabaqoh khottil Quran dekorasi (MKQ-D) atas nama A. Nur Hafidh (XII MIA 1). Keempat, terbaik 1 musabaqoh Al-Banjari atas nama tim Asyaddul Muhibbin yang diketuai oleh Iqbal Alfin Hilabi (XII IBB 1). Ungkapan rasa syukur dan ucapan selamat tertunya berdatangan dari keluarga besar MA Almaarif Singosari melalui pesan WAG guru dan staf MA Almasima atas prestasi yang telah diraih malam itu. “Alhamdulillah, Ya Allah, hari ini MA Almaarif Singosari benar-benar memborong juara,” tulis Bapak M. Alfan Nurofi, S.Pd., selaku salah satu guru MA Almaarif Singosari.

Gebyar Brawijaya Qurani (GBQ) nasional tingkat SMA/MA/sederajat merupakan musabaqoh prestise tahunan yang rutin digelar oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) seni religi Universitas Brawijaya (UB). Adapun Gebyar Brawijaya Qurani (GBQ) virtual VIII kali ini bertajuk “Revitalisasi Nilai Qurani sebagai Asas Moderasi Islam yang Rahmatan Lil Alamin dalam Menyambut Era Society 5.0.” Beberapa cabang musabaqoh dalam Gebyar Brawijaya Qurani (GBQ) virtual VIII Universitas Brawijaya (UB) tahun ini, yakni MSQ, MTQ, MKTIA, MKQ, MHQ, MFQ, dan Albanjari. Pelaksanaan cabang MHQ, MFQ, final MKQ dan final MTQ digelar secara tatap maya melalui moda zoom clouds meeting, sedangkan cabang musabaqoh lainnya berbentuk rekaman video penampilan peserta. Kendati demikian, para peserta musabaqoh Gebyar Brawijaya Qurani (GBQ) nasional virtual VIII Universitas Brawijaya (UB) tahun ini tetap antusias dalam mengikuti semua cabang perlombaan. Hal ini tampak dari banyaknya delegasi sekolah/madrasah yang mendaftarkan diri sebagai peserta musabaqoh, bahkan beberapa sekolah/madrasah belum bisa daftar karena kuota peserta telah penuh. Selanjutnya, follow up bagi peserta peraih predikat terbaik 1, 2, dan 3 nantinya akan mendapatkan golden ticket kuliah ke Universitas Brawijaya (UB) melalui jalur prestasi GBQ.

Semoga Unit Kegiatan Mahasiswa seni religi Universitas Brawijaya bisa istikamah dalam menggelar ajang Gebyar Brawijaya Qurani (GBQ) nasional tingkat SMA/MA/Sederajat guna merevitalisasi nilai-nilai Qurani. Terakhir, semoga siswa-siswi MA Almaarif Singosari tetap semangat dalam menggemakan Alquran sehingga bisa menjadi generasi ahlul Quran yang berintelektual tinggi. Amin. #Jangan lupa kunjungi laman website https://www.ma-almaarif-sgs-sch.id, subscribe channel youtube (YT) MA Almaarif Singosari Malang, ikuti akun Instagram (IG) @aliyahsgs, dan tambahkan teman facebook (FB) MA Almaarif Singosari

Singosari, 06 November 2021
WhatsApp Image 2021-06-05 at 11.26.54